Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di gran fusilli
  • 400 gr di pesce spada
  • 80 gr di olive taggiasche
  • 300 gr di pomodorini pachino
  • 25 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Far bollire dell'acqua e poi buttare la pasta.
  2. In una padella far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con dell'olio.
  3. Unire il pesce spada tagliato a pezzetti e far cuocere per 5 min, dopodiché versare e far sfumare il vino bianco. Togliere lo spicchio d'aglio.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati. Salare e pepare. Se preferite usate una salsa di pomodorini fatta precedentemente. Cuocere altri 5 min a fuoco vivace.
  5. Ora aggiungere le olive e i pinoli, tostati precedentemente in un padella. Aggiungere un po di prezzemolo.
  6. Scolare la pasta 1 min prima e far saltare in padella finché non sarà ben amalgamata.
  7. Impiattare e guarnire con un po' di pepe e un ciuffetto di prezzemolo

Buon appetito

Tiziana