Ingredienti
PER I BROWNIES
- 90 g di cioccolato fondente
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 75 g di noci o mandorle a pezzetti.
- 50 g di farina 00
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
PER LA MOUSSE AI 2 CIOCCOLATI
- 3 tuorli
- 90 g di zucchero
- 300 ml di latte
- 5 fogli di gelatina (10 g)
- 60 g di cioccolato bianco
- 60 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna liquida fresca
Preparazione
- Fate fondere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a fuoco basso o al microonde. Una volta che si è fuso lasciate raffreddare. Unite lo zucchero, l’ uovo e mescolate con la frusta, unite un pizzico di sale.
- Aggiungere la farina setacciata, le noci e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate in una teglia rettangolare o quadrata di circa 22x22 imburrato e infarinato e distribuitelo in modo uniforme. Io ho steso anche un foglio di carta forno.
- Infornate in forno caldo a 180º per circa 8 minuti. Tiratelo e fatelo raffreddare, senza toglierlo dalla teglia.
- Nel frattempo preparate le due mousse; Mettete i 5 fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Montate, con una frusta elettrica, in una ciotola i tuorli con lo zucchero, versate a filo il latte caldo. Cuocete a fuoco molto basso, mescolando in continuazione sin quando il cucchiaio velerà (mi raccomando il composto non deve bollire); spegnete, quindi incorporate i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene. Dividete il composto in due parti uguali, in una aggiungete il cioccolato bianco, nell’altra il cioccolato fondente, fate sciogliere bene. Fate raffreddare e incorporate delicatamente la panna semi montata.
- Versate sul brownies prima il composto al cioccolato bianco poi il composto al cioccolato fondente e aiutandovi con uno stecco create l’effetto variegato, lasciate in frigorifero per far addensare il tutto. Una volta addensata la mousse, togliete anello e con un coltello tagliate i brownies in quadrotti.
Buon divertimento.
Tiziana