difficoltà di preparazione: facile

ingredienti per 6 persone

per una teglia rettangolare circa 22x30

PER L'IMPASTO

  • uova: 6
  • spinaci freschi: 200g
  • parmigiano reggiano: 60g
  • sale
  • pepe nero macinato

PER IL RIPIENO

  • stracchino: 200 gr
  • speck: 80 gr

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una ciotola, poi passarle in una planetaria, aggiungere gli spinaci lavati ed asciugati e tritare. Infine unire anche il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Deve risultare un composto omogeneo.
     
  2. Foderare una teglia con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Ora versare il composto.
     
  3. Livellate la superficie e infornare per 20 min a 180°
     
  4. Una volta pronta, togliere dalla teglia ancora attaccata alla carta forno. Foderarla con la pellicola trasparente e aspettare che intiepidisca (resterà così più elastica)
     
  5. Eliminare la pellicola, spalmare lo stracchino, foderare con lo speck e arrotolare aiutandosi con la carta forno.
     
  6. Avvolgere nella propria carta, stringere le estremità a "caramella" per lasciarlo in forma e aspettare almeno 10 min. Per un risultato migliore al taglio, tenerlo un po' anche in frigo. Tagliare e servire.

Buon Appetito

Tiziana.