difficoltà di preparazione: facile
ingredienti per 6 persone
per una teglia rettangolare circa 22x30
PER L'IMPASTO
- uova: 6
- spinaci freschi: 200g
- parmigiano reggiano: 60g
- sale
- pepe nero macinato
PER IL RIPIENO
- stracchino: 200 gr
- speck: 80 gr
Preparazione
- Sbattere le uova in una ciotola, poi passarle in una planetaria, aggiungere gli spinaci lavati ed asciugati e tritare. Infine unire anche il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Deve risultare un composto omogeneo.
- Foderare una teglia con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Ora versare il composto.
- Livellate la superficie e infornare per 20 min a 180°
- Una volta pronta, togliere dalla teglia ancora attaccata alla carta forno. Foderarla con la pellicola trasparente e aspettare che intiepidisca (resterà così più elastica)
- Eliminare la pellicola, spalmare lo stracchino, foderare con lo speck e arrotolare aiutandosi con la carta forno.
- Avvolgere nella propria carta, stringere le estremità a "caramella" per lasciarlo in forma e aspettare almeno 10 min. Per un risultato migliore al taglio, tenerlo un po' anche in frigo. Tagliare e servire.
Buon Appetito
Tiziana.