Gran fusilli con pesce spada, pomodorini pachino, olive taggiasche e pinoli

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di gran fusilli
  • 400 gr di pesce spada
  • 80 gr di olive taggiasche
  • 300 gr di pomodorini pachino
  • 25 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Far bollire dell'acqua e poi buttare la pasta.
  2. In una padella far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con dell'olio.
  3. Unire il pesce spada tagliato a pezzetti e far cuocere per 5 min, dopodiché versare e far sfumare il vino bianco. Togliere lo spicchio d'aglio.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati. Salare e pepare. Se preferite usate una salsa di pomodorini fatta precedentemente. Cuocere altri 5 min a fuoco vivace.
  5. Ora aggiungere le olive e i pinoli, tostati precedentemente in un padella. Aggiungere un po di prezzemolo.
  6. Scolare la pasta 1 min prima e far saltare in padella finché non sarà ben amalgamata.
  7. Impiattare e guarnire con un po' di pepe e un ciuffetto di prezzemolo

Buon appetito

Tiziana

Double chocolate mousse brownies

 

Ingredienti

PER I BROWNIES

  • 90 g di cioccolato fondente
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 75 g di noci o mandorle a pezzetti.
  • 50 g di farina 00
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

PER LA MOUSSE AI 2 CIOCCOLATI

  • 3 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 5 fogli di gelatina (10 g)
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna liquida fresca

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a fuoco basso o al microonde. Una volta che si è fuso lasciate raffreddare. Unite lo zucchero, l’ uovo e mescolate con la frusta, unite un pizzico di sale.
  2. Aggiungere la farina setacciata, le noci e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate in una teglia rettangolare o quadrata di circa 22x22 imburrato e infarinato e distribuitelo in modo uniforme. Io ho steso anche un foglio di carta forno.
  3. Infornate in forno caldo a 180º per circa 8 minuti. Tiratelo e fatelo raffreddare, senza toglierlo dalla teglia.
  4. Nel frattempo preparate le due mousse; Mettete i 5 fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Montate, con una frusta elettrica, in una ciotola i tuorli con lo zucchero, versate a filo il latte caldo. Cuocete a fuoco molto basso, mescolando in continuazione sin quando il cucchiaio velerà (mi raccomando il composto non deve bollire); spegnete, quindi incorporate i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene. Dividete il composto in due parti uguali, in una aggiungete il cioccolato bianco, nell’altra il cioccolato fondente, fate sciogliere bene. Fate raffreddare e incorporate delicatamente la panna semi montata.
  5. Versate sul brownies prima il composto al cioccolato bianco poi il composto al cioccolato fondente e aiutandovi con uno stecco create l’effetto variegato, lasciate in frigorifero per far addensare il tutto. Una volta addensata la mousse, togliete anello e con un coltello tagliate i brownies in quadrotti.

Buon divertimento.

Tiziana

Rotolo di frittata verde con stracchino e speck

difficoltà di preparazione: facile

ingredienti per 6 persone

per una teglia rettangolare circa 22x30

PER L'IMPASTO

  • uova: 6
  • spinaci freschi: 200g
  • parmigiano reggiano: 60g
  • sale
  • pepe nero macinato

PER IL RIPIENO

  • stracchino: 200 gr
  • speck: 80 gr

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una ciotola, poi passarle in una planetaria, aggiungere gli spinaci lavati ed asciugati e tritare. Infine unire anche il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Deve risultare un composto omogeneo.
     
  2. Foderare una teglia con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Ora versare il composto.
     
  3. Livellate la superficie e infornare per 20 min a 180°
     
  4. Una volta pronta, togliere dalla teglia ancora attaccata alla carta forno. Foderarla con la pellicola trasparente e aspettare che intiepidisca (resterà così più elastica)
     
  5. Eliminare la pellicola, spalmare lo stracchino, foderare con lo speck e arrotolare aiutandosi con la carta forno.
     
  6. Avvolgere nella propria carta, stringere le estremità a "caramella" per lasciarlo in forma e aspettare almeno 10 min. Per un risultato migliore al taglio, tenerlo un po' anche in frigo. Tagliare e servire.

Buon Appetito

Tiziana.

Spaghetti cacio e pepe

CacioE PEPE.jpg

difficoltà di preparazione: facile

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti: 320g 
  • pecorino romano: 200/250g media stagionatura
  • Pepe nero macinato

Preparazione

  1. Mettete a bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti.
  2. Grattugiate il pecorino in una ciotola e aggiungete un po' di acqua di cottura per farlo leggermente sciogliere.
  3. Scolate la pasta e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
  4. Amalgamate bene gli spaghetti con una bella macinata di pepe, finché l'amido legherà il tutto e gli spaghetti risulteranno cremosi.
  5. Se fossero troppo asciutti, aggiungete altra acqua, se troppo liquidi, dell'altro formaggio.
  6. Servire subito con sopra un ultima spolverata di pepe macinato.

Buon appetito

Tiziana